Event: Event Thr Cetiga Spesial Hari Raya Idul Fitri 1435 H

Akses Forum C3 Via Mobile Tapatalk
Sebutin Sekolah Agan
Behind The Scene C3

Pertanyaan Yang Sering Diajukan Seputar C3
Mengapa Thread Saya diHapus?
Forum Update

 
Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tutorial Cara membuat video dari foto
09-19-2011 01:36 AM
Virus|Damai88~ Offline Senior C3


User ID:
5517
Posts:
2,228
Joined:
Apr 2011
Regional:
5130194
Windows movie maker merupakan software bawaan Windows XP , Windows Vista, dan Windows 7, biasanya terinstal secara langsung saat menginstal windows xp service pack 2. Jika dikomputer belum terinstal bisa download di situs microsoft atau disini download windows movie maker portable . Software ini bisa digunakan untuk membuat koleksi foto anda menjadi sebuah video clip yang dilengkapi dengan background lagu. Beberapa software profesional yang bisa digunakan untuk mengedit video adalah Pinaccle dan Ulead Video Studio , dll.


Prosedur untuk membuat video dari foto
1. Siapkan beerapa file foto format jpg atau bmp
2. Siapkan lagu mp3 untuk jadi background video clip

Windows movie maker memiliki keterbatasan, tidak dapat mengenali file audio atau lagu mp3 . Agar lagu mp3 dapat disisipkan maka harus dikonversi ke format wav, bisa dilhat panduannya disini konversi mp3 menjadi wav

3. Buka aplikasi windows movie maker
Pilih Import pictures , masukkan gambar atau foto

[Image: wmm1.jpg]

4. Di task window pilih gambar macan kemudian Ctrl+A untuk memilih otomatis semua gambar
Klik kanan kemudian pilih Add to Storyboard

[Image: wmm2.jpg]

5. Tambahkan video effects
Ada beberapa cara
a. secara manual pilih efek yang ada di task window kemudin drag ke story board satu persatu
b. pilih semua gambar yg ada di storyboard (gunakan Ctrl+A untuk memilih otomatis semua gambar)
Klik kanan di video efek yang ada di task window pilih add to storyboard (lihat gambar langkah 4)

[Image: wmm3b.jpg]

6. Video transition
Ada beberapa cara

a. secara manual pilih video transisi yang ada di task window kemudian drag ke story board satu persatu
b. pilih semua gambar yg ada di storyboard (gunakan Ctrl+A untuk memilih otomatis semua gambar)
Klik kanan di video transitions yang ada di task window pilih add to storyboard (lihat gambar langkah 4)

[Image: wmm4b.jpg]

7. Selanjutnya import audio or music , bisa dilihat panduannya disini Memasukkan lagu ke video clip
8. Tambahkan title dan kredit
9. Klik Save to my computer untuk menyimpan file video clip.
Ikuti saja option defaultnya, Kemudian Next -next hingga finish.

[Image: wmm6b.jpg]

10.Selesai

Contoh video hasil tutorial diatas





Semoga Bermanfaat ya om..

Tanda terima kasi cukup kasi + Yg berwarna hijau

Quote
09-19-2011 04:08 AM
[C³]Momod² Offline Senior C3


User ID:
1926
Posts:
598
Joined:
Apr 2011
Regional:
Sibolga


[warn]Nech Hasil Editan Pertama Gue, Pembuatan tanggal 8 Mei 2010 ^^v ^^v[/warn]



[warn]Nech Hasil Editan Kedua Gue, Pembuatan tanggal 18 Januari 2011 ^^v ^^v[/warn]
Quote
09-19-2011 07:28 AM
VJ-Tune Offline Senior C3


User ID:
8497
Posts:
810
Joined:
May 2011
Regional:
Di Hati Titis
wah movie maker ya

nice share

aku dah belajar nih Movie maker di sekolah ^^V

sekarang dah agak ke atas, pake adobe premier Pro

Jangan Lupa Baca Peraturan C3 Kalo g mau kena WARN

Apasih susahnya Tken Icon [Image: postbit_reputation.gif] Utk Mnghargai Tread Buatan Orang
Quote
09-19-2011 08:21 AM
[C³]_Sk0wLY²_♥ Offline Senior C3


User ID:
19043
Posts:
1,199
Joined:
Aug 2011
Regional:
sibolga
wow keren Semanget
(This post was last modified: 09-19-2011 08:21 AM by [C³]_Sk0wLY²_♥.)
Quote
09-19-2011 11:02 AM
[C³]Momod² Offline Senior C3


User ID:
1926
Posts:
598
Joined:
Apr 2011
Regional:
Sibolga
[warn]ane gak pake movie maker, tapi make ulead studio 11 -_- -_-[/warn]
Quote
09-19-2011 12:23 PM
Virus|Damai88~ Offline Senior C3


User ID:
5517
Posts:
2,228
Joined:
Apr 2011
Regional:
5130194
kalau ad cara yg lain share aj,biar bs bagi ilmu...

Quote